Девушка потеряла сознание во время

10 странных, но совершенно нормальных последствий оргазма

Оргазм – это не только цветочки и фейерверки, но и масса других спецэффектов: странных, смешных, а порой и неприятных. Не волнуйся, все нормально. Просто в романах об этом писать не принято, а Pics.ru, конечно, все расскажет.

Смех/слезы

Бурные слезы или почти истерический хохот, и ни то, ни другое невозможно сдержать. Как вариант – сдавленное хихиканье или тихие всхлипы. Такое поведение может смутить и женщину, и ее партнера: “О, боже, почему она рыдает?” “Что случилось, над чем она ржет!?” Все нормально, просто так проявляется разрядка напряжения. Добавь еще гормональный коктейль и получится, что ты сейчас вроде человека, принявшего волшебные таблеточки. Вот и смешно. Или птичку жалко. У каждой свой приход.

Головная боль

Увы, кому-то секс помогает от головной боли, а кому-то, наоборот, доставляет ее в буквальном смысле. И это тоже нормально. Обычно это либо тупая боль, нарастающая по мере приближения к финалу или резкая боль сразу во время него. Ощущается в шее или голове и связана она с повышением кровяного давления. Если тебе это знакомо, то, скорее всего, то же самое с тобой бывает и во время интенсивных занятий спортом. Особой причины для тревоги нет, но упомянуть это у врача, возможно, и стоит. (Правда, и помочь он вряд ли сможет).

Обморок/одышка

Недаром, в конце концов, оргазм называют “маленькой смертью”. Некоторые реально ухитряются терять сознание на пике. В основном, потому что задерживают дыхание и недополучают нужный кислород. Старайся не забывать дышать и во время свободное от секса тренируй легкие. Например, плаванием.

Разряд в спине

Ощущение, что по позвоночному столбу пролетела искра, электрический разряд – тоже нормальная штука. Это работает, только не смейся, срамной нерв. Так называется нерв, который, если грубо описывать, соединяет мозг и клитор (или пенис, кстати).

Эакуляция

Женская эакуляция, да-да. Странное ощущение, многие принимают его за недержание мочи, но выплескивается совсем другое вещество (и из другого отверстия, разумеется). По одной теории эакулируют вообще все женщины, просто обычно жидкости так мало, что мы ее не замечаем. А у некоторых набирается аж чайная ложка – вот они и беспокоятся, что что-то с ними не так. Да все зашибись, на самом деле.

Мочеиспускание/дефекация

Печально, но нормально. Такое бывает и у мужчин. Оргазм порядочно напрягает все системы организма, в том числе и всевозможные сфинктеры. Так что если где-то что-то ослабло, система может дать утечку. Если ты, скажем, писаешься от чихания или хохота, то и оргазм – зона риска. К врачу завернуть не помешает, упражнения Кегеля могут помочь, ну и понятные меры – в туалет до, салфетки после.

Нечувствительность к боли

После секса – ты бешеный супермен. Гормоны подавляют чувства боли и страха, самоконтроль и самокритика летят в топку, хорошо хоть, что и желание мстить отваливается. И все это волшебное превращение длится минут 8-10. И это нормально.

Сонливость/бодрость

Ученые не поленились и выяснили: сонливость после секса свойственна мужчинам и женщинам в равной мере. Так что повернуться к нему попой и захрапеть – вполне прилично. Что интересно, дело вовсе не в усталости. Оргазм отнимает какие-то жалкие 2-3 калории, да и деятельность до него не сопоставима даже с ленивой пробежкой. Дело в гормонах, как обычно. В частности в пролактине. Правда, некоторых женщин, наоборот, охватывает приступ активности. Тоже норма, конечно.

Болтовня и обнимашки

Вали все на окситоцин, стимулирующий социализацию. Его уровень подскакивает в четыре раза. Да и без него, в общем-то, совершенно нормально, что тебе хочется тепла и ласки от человека, с которым ты занималась сексом. Если бы его надо было бояться трогать и робко при нем молчать, то что это за черт вообще такой?

Ногу свело

Еще одна бяка от организма. Ноги-руки при подлете к личному Килиманджаро сводит и у женщин, и у мужчин. А у женщин может заодно свести и низ живота. Некоторые принимают это за результат какой-то особой страсти со стороны партнера, но, на самом деле, это оргазм встряхнул организм и дала о себе знать нехватка каких-либо веществ. Цинка, например, или кальция. В общем, проверяй, чего тебе не хватает, чтобы не чертыхаться, растирая ногу, вместо того, чтобы получать удовольствие.

Текст: Елизавета Пономарева
Фото: Shutterstock

Девушка потеряла сознание в спортзале прямо во время выполнения упражнения

Ниже вы можете увидеть, как молодая женщина чуть не умерла от сердечного приступа во время выполнения упражнения на гребном тренажёре в спортзале.

21-летняя Эмили Коунтер из Квинсленда (Австралия) занималась на тренажёре, когда ей вдруг стало плохо и она рухнула на пол. Теперь девушка хочет, чтобы дефибрилляторами были оснащены все спортзалы.

Отметим, что персонал «качалки» Anytime Fitness Noosa, расположенной на Солнечном Побережье Австралии, резко бросился на помощь юной деве, чтобы попытаться спасти ей жизнь.

Владелец спортзала Аарон Петтерсон (Aaron Petterson) сказал, что Эмили была без сознания и он вместе со своим подчинённым Беном Даффи (Ben Duffy) быстро использовали дефибриллятор, чтобы вновь запустить сердце девушки.

После её направили в больницу Нуза Прайват, где она целых три дня пролежала в коме.

В лечебном учреждении у Эмили был диагностирован Bland-White-Garland Syndrome (BWGS), который является редким заболеванием, связанным с аномально развитой левой коронарной артерией, выходящей из лёгочного ствола.

Подобная проблема обычно встречается у одного на 300 тыс. человек и без хирургического вмешательства обычно приводит к смерти ещё в младенчестве.

Эмили же удалось прожить 20 лет в неведении, что у неё было столь серьёзное заболевание сердца.

«У меня болело сердце и были проблемы с дыханием, когда я бегала, ещё задолго до того, как это случилось, тогда мне показалось, что я просто не в форме, — рассказала она Courier Mail. — У меня теперь полностью переоснащённое сердце, можно сказать, что совершенно новое. »

Всего через четыре месяца после потенциально опасного для жизни момента Эмили снова разрешили заниматься спортом.

Теперь, после того, как дефибриллятор помог спасти ей жизнь, она хочет, чтобы они находились в аптечках каждого спортзала.

«Если бы его не было под рукой [как в моём старом спортзале], то, вероятно, меня бы сейчас не было среди живых, — сказала девушка. — Это спасло мне жизнь и, безусловно, спасёт ещё кому-то. »

«Один из моих молодых сотрудников просто прибежал ко мне и сказал: «Что-то случилось с девушкой», — вспоминает владелец спортзала Аарон Петтерсон. — Эм просто лежал на земле и ни на что не реагировала. »

«Слава Богу. Эта вещь (дефибриллятор) просто великолепна и, в конце концов, смогла спасти ей жизнь. »

Девушка потеряла сознание во время

В 19 веке девушки из высшего общества часто падали в обморок , услышав неприятную новость, испугавшись или просто от духоты. Тогда врачи называли это состояние бледной немочью и считали, что причиной ее развития являются тугие женские корсеты и плохое питание. Сегодня обморок не ведает половых и возрастных ограничений. Упасть в обморок нынче могут и мужчины, и женщины, и дети. И это неудивительно, современному человеку очень трудно сохранить спокойствие, а угнетенная нервная система как раз и способствует переходу человека во временное небытие. Внезапный стресс, испуг, сильная боль, психическая травма может нарушить сознание любого человека.

Обморок — это рефлекторная защитная реакция организма от реальности, которую трудно пережить. Вызывается обморок внезапным снижением поступления крови в мозг, в результате чего человек теряет сознание на несколько минут. Некоторые люди падают в обморок только при определенных ситуациях. Например, при виде крови, от жуткого облика маленькой серой мышки или испугавшись медведя. Но, к сожалению, на сегодняшний день большинство людей теряют сознание из-за наличия различных проблем со здоровьем. Только невропатолог может определить, что скрывается за потерей сознания — простой испуг, спазм сосудов, заболевания сердца, эпилепсия, сахарный диабет или сбои в работе щитовидной системы.

Потеря сознания может быть вызвано многими причинами, самые распространенные из них следующие:

1. Нозовагальный обморок. Этот вариант составляет 50% от всех существующих приступов потери сознания. Причины нозоваганального обморока — сильная боль, стресс, испуг, переутомление, голод, вид крови и духота в помещении. Некоторым подросткам становится плохо после длительного просиживания за компьютером.

2. Ортостатический обморок. Возникает этот обморок чаще всего у людей пожилого возраста и подростков. Его причины — попытка человека резко встать с постели или со стула, повернуть голову или подняться из положения на корточках. Случаются ортостатические обмороки у подростков в период усиленного роста, а у пожилых людей из-за заболевания с постельным режимом. Этот вариант обморока может быть связан со сверхчувствительностью каротидного синуса, расположенного в сонной артерии. В этом случае он представляет серьезную угрозу жизни, потому что он может привести к инсульту. Спровоцировать обморок могут также усиленные тренировки на тренажерах, подъем тяжестей и чрезмерные физические нагрузки.

3. Патологический обморок. Серьезные и продолжительные потери сознания, обусловленные различными заболеваниями, называют патологическими. Часто падают в обморок больные сахарным диабетом из-за пропущенной инъекции, передозировки инсулина или нарушения диеты. Потеря сознания у больных эпилепсией связано с судорожным припадком, которые сопровождаются непроизвольным мочеиспусканием и прикусом языка. У женщин обморок нередко встречается при сильных кровотечениях во время менструации и внематочной беременности из-за разрыва фаллопиевой трубы. Недостаточное кровоснабжение мозга становится причиной обморока во время гипертонического криза, инсульта и инфаркта. Больные бронхиальной астмой теряют сознание при бронхоспазме из-за недостаточного снабжения мозга кислородом и избытка углекислоты в крови. Интоксикация организма из-за передозировки лекарственных препаратов, отравления наркотиками и алкоголем иногда также может привести к обмороку.

Как правило, приближение обморока человек чувствует заранее. Сначала у него появляется общая слабость, головокружение, тошнота, дискомфорт в животе и грудном отделе. Иногда перед обмороком темнеет в глазах и чувствуется сильная головная боль. Внешне человек выглядит бледным, губы у него синеют, а ноги и руки становятся холодными. Из-за низкого артериального давления пульс слабеет, кровоснабжение мозга резко снижается и человек плашмя падает на землю. Состояние обморока обычно продолжается не более 3 минут, но в случае падения артериального давления ниже 80 мм ртутного столба велика вероятность наступления коллапса.

Не беда, если с вами случился единственный обморок, по причине сильного испуга, переутомления или голодания. Чтобы предотвратить обморок в дальнейшем старайтесь избегать ситуаций, провоцирующих его:
— не нужно долго стоять в одной позе или резко вставать;
— ограничьте потребление соли и пейте не менее 2 литров воды за день;
— делайте изометрические упражнения, направленные на поддержание нормального уровня артериального давления.

— полноценно питайтесь и исключите из рациона продукты, сгущающие кровь;
— при появлении тошноты, головокружения и усталости, скрестите ноги и резко ритмично несколько раз напрягите мышцы бедер и пресса, чтобы увеличить приток крови к мозгу из нижних конечностей.

Но если у вас обмороки вызываются патологическим состоянием организма необходимо пройти серьезное обследование и принять меры для своевременного лечения имеющегося заболевания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*