Настойка от давления из свеклы


Мы, садоводы и огородники, большей частью являемся людьми среднего и пожилого возраста. И давайте признаем честно: мы не очень следим за своим здоровьем. Тяпку в руки – и вперед. Как говорится в армейской шутке, «копать будешь от забора и до обеда». Работа на своем участке – это, конечно, физкультура. Но знаем ли мы меру? И даже если и знаем, все равно этого мало. Поливая цветы, сосуды свои от отложения холестерина не почистишь, окучивая картошку, давление не понизишь.
Прошедшее лето у нас на юге выдалось очень жарким. И, увы, количество инсультов, случившихся с дачниками, в этом году побило все рекорды. Подвержены инсульту люди среднего и пожилого возраста, не особо следящие за своим здоровьем и кровяным давлением. Отложения холестерина на стенках сосудов (атеросклероз) и гипертония – вот два основных фактора опасности.

Извините, но я ем свёклу от гипотонии

Странно, что отзывов так мало! А ведь свекла действительно снижает давление, только неярко выражено, как лекарства. Ну очень у многих людей слегка повышено давление, особенно дачников. Хороший совет!

Значит она просто нормализует давление а не только снижает или поднимает его.

КТО НИБУДЬ ПРИВЕДЁТ ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ХОЛЕСТЕРИНА ДО И ПОСЛЕ ПРИЁМА ЧЕСНОКА С МЁДОМ?

Средства народной медицины популярны у населения в связи с тем, что доступны и безопасны. При правильном применении, оказывают мягкое воздействие на организм. Их можно найти или вырастить на своем огороде или в саду. Особую популярность приобрела свекла, она хорошо известна своими уникальными свойствами. В России, народные целители ее использовали от многих болезней, в том числе, и для лечения гипертонии.

Свеклу ценят диетологи, косметологи, гастроэнтерологи. В овощном соке продукта содержатся витамины В1, В2, С и РР, много аминокислот и минеральных солей, благодаря которым, свекла при гипертонии мягко и эффективно снижает давление. Большое количество клетчатки, препятствует всасыванию холестерина в стенках тонкого кишечника, предотвращая образование атеросклеротических бляшек, что благотворно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе.

Содержание таких микроэлементов, как железо, медь, фосфор и фолиевая кислота, способствует усилению выработки красных кровяных телец в спинном мозге, а кремний, входящий в состав свеклы, укрепляет стенки сосудов. Слабый мочегонный эффект тоже оказывает положительное воздействие в стабилизации давления.

Данный продукт в качестве альтернативного метода борьбы с гипертонией первой и второй степени назначают как в сыром виде, так и после термической обработки. Используя нижеописанные рецепты, можно приготовить народное средство и в домашних условиях:

  • Сырой сок свеклы поможет от давления. Самый простой способ – смешать с дистиллированной водой (1:1) и выпивать по 120 мл. в течение дня до завтрака, обеда и ужина, не менее трех месяцев.
  • Салат из отваренной свеклы можно съесть в качестве основного блюда на завтрак. Для придания вкуса лучше воспользоваться чесноком и укропом. После такого питательного и полезного завтрака скачки артериального давления не будут беспокоить человека на протяжении всего рабочего дня.
  • Сок свекольный влить в емкость с медом в равном соотношении, добавить 100 гр. сушеницы болотной, залить в смесь 0.5 л. водки. Выдержать в течение десяти дней в закрытой посуде. Перелить в другую емкость через ткань, отжать. Выпивать по 2 десертные ложки до завтрака, обеда и ужина.
  • Перемешать соки свеклы и моркови в количестве 1:1, влить лимонного и клюквенного сока (по вкусу), а также 200 гр. меда и 100 гр. спирта. Смесь продержать в недоступном для солнца месте три дня, периодически взбалтывая. Употреблять по десертной ложке до завтрака, обеда и ужина

Еще один популярный рецепт – это квас из свеклы от высокого давления. Возьмите некрупный корнеплод, хорошо отмойте, обрежьте хвостик и ботву, измельчите его кружочками, поместите в стеклянную емкость. Долить водой в пропорции 1:1. Необходимо добавить кусочек ржаного хлеба и ложку сахара. Сверху укрыть чистой тканью. При настаивании следует часто убирать пену, когда ее не станет, квас можно употреблять. Процедите и разлейте в чистые емкости. Храните готовое средство в холодном месте. Выпивать в теплом виде по сто миллилитров за полчаса до еды, для смягчения вкуса можно добавлять мед. Желателен прием в течение трех месяцев.

Важно! Стойкая, неподдающаяся гипертония, должна лечиться не только народными средствами, но и гипотензивными препаратами.

Рецепты свеклы от давления могут принести вред гипотоникам, и людям, у которых имеются следующие заболевания: мочекаменная болезнь, хроническая диарея, сахарный диабет, подагра, ревматоидный артрит, повышенная кислотность в желудке.

Свекла способна оказать влияние на здоровье человека. Она помогает выводить лишнюю воду из организма, при ее употреблении можно нормализовать массу тела и предупредить атеросклероз. Кроме того, с ее помощью можно укрепить капилляры и привести в норму артериальное давление. Но повышает или понижает давление свекла и её сок? Давайте разберём этот вопрос подробнее.

Исследования, проведенные в Лондоне, доказали, что два стакана сока свеклы могут значительно снизить артериальное давление, а оказываемый эффект остается достаточно долго. Таким образом, взаимосвязь свеклы и давления говорит о том, что данный овощ должен стать непременным компонентом питания для гипертоника.

Свекла понижает давление, и это первоочередная ее функция касательно нормализации артериального давления. Данный овощ содержит большое количество минералов, что вызывает приток крови к головному мозгу и тем самым увеличивает его работоспособность. Употреблять свеклу желательно в свежем виде, а не в вареном.

Сок свеклы полезен для употребления гипертоникам. Если использовать данное средство регулярно, АД способно снизиться на 10-11 мм. рт. ст, и данный эффект будет стабилен на протяжении суток.Снижение давления осуществляется ввиду большого количества содержащихся в свекле нитратов. По мере того, как осуществляется пищеварительный процесс, нитраты преобразуются в окись азота, а благодаря этому происходит расширение сосудов и артериальное давление приходит в норму.

Сок свеклы: повышает давление или понижает? Ответ на данный вопрос дан выше, а значит, необходимо помнить о том, что давление свекла не повышает. Именно поэтому при пониженном давлении употребление свеклы не рекомендуется. Общее состояние больного при этом имеет тенденцию ухудшаться и наблюдается упадок сил. Свеклу можно использовать только для понижения давления!Повышающие давление продукты представлены другими единицами.

Свеклу можно использовать только для снижения давления!

Существует достаточно большое количество рецептов из свеклы, призванных лечить гипертонию. Свекла от давления, рецепт приготовления которой можно найти в сети, является тем продуктом, который легко достать и использовать. Если артериальное давление у человека поднимается редко, можно принимать свеклу коротким курсом терапии (приблизительно четыре дня). Для этого нужно смешать в одинаковой пропорции сок свёклы и мёд, настоять около трех часов и принимать по 100 мл три или четыре раза в день. Повышенное давление, которое стало постоянной проблемой, необходимо лечить при помощи других рецептов, которые будут описаны ниже.

  1. Приготовление свекольного сока

Данный рецепт предполагает выполнение следующих действий: несколько корнеплодов нужно вымыть, очистить и порезать на маленькие кубики. Дальше это засыпается в трехлитровую банку. Необходимо вскипятить воду и, когда она остынет, залить ею овощи. Настаивается такой напиток в темном месте на протяжении недели. Прием осуществляется за полчаса до еды и составляет два месяца. Употреблять нужно полстакана на один прием. От высокого давления такое средство способно хорошо помочь. Данный снижающий давление напиток можно употреблять курсами.

  1. Свекольный квас, снижающий давление

Те, кто знают, как свекла влияет на давление, часто готовят квас из свеклы от давления.

Данный рецепт очень прост. Свекла очищается и режется на небольшие дольки. Это нужно залить теплой кипяченой водой, прикрыть марлей и оставить на три – пять дней в тепле. Квас из свеклы немного тягучий и имеет приятный вкус. На один стакан такого кваса также рекомендуют добавлять чайную ложку меда и лимонный сок. С медом вкус получится еще интереснее, а польза для организма увеличится.

Кроме того, есть еще один рецепт того, как свекла может помочь при гипертонии. Это также рецепт приготовления кваса. Нужно натереть свеклу на терке, заполнить треть трехлитровой банки, добавить в нее около стакана сахара и 50 г сухого ржаного хлеба. Квасу необходимо побродить около двух – трех дней в темном месте, и он будет готов. Напиток способен оказывать сосудорасширяющий и мочегонный эффект.

Свекла от давления высокого в составе фреша также является эффективным лекарственным средством. Рецепт приготовления данного фреша следующий: данный фреш является более мягким средством для работы пищеварительной системы, поскольку чистый свекольный сок способен вызывать диарею. Фреш благоприятно влияет на давление, делая его более низким.

Свеклу от давления можно использовать в составе овощного фреша

Для того, чтобы пищеварительная система приспособилась к такому напитку, необходимо сделать так, чтобы в начале приема преобладала именно морковь, а не свекла. Далее необходимо постепенно увеличивать содержание свекольного компонента таким образом, чтобы они свекла и морковь находились в равном соотношении. Пить фреш рекомендуется перед завтраком по 100 мл.

Свекла понижает давление в составе данного салата. Свекла, чеснок и укроп являются главными ингредиентами этого салата. Свекла очищается и трется на крупной терке, чеснок пропускается через пресс, укроп мелко режется. После смешивания компонентов салат можно заправить маслом. Употреблять с утра натощак. Салат может существенно понизить давление.

Свекла снижает давление, но бывают ситуации, при которых ее лучше не использовать для лечения и необходимо подобрать другое средство, которое снижает давление. Это:

  • Диарея или вздутие живота;
  • Сахарный диабет;
  • Гастрит (свекла способна снизить кислотность желудка);
  • Остеопороз;
  • Патологии почек;
  • Язва 12-перстной кишки и желудка;
  • Мочекаменная болезнь.

Свекла для понижения давления должна употребляться в меру. Также при таком лечении стоит пить достаточное количество чистой воды. После приготовления свекольных напитков не нужно сразу же приступать к их употреблению. Они должны немного настояться. Это необходимо для того, чтобы кислотный баланс желудка после употребления резко не повысился.

Делая вывод, нужно помнить о том, что утверждение «свекла повышает давление» является заведомо неверным, поскольку она способна лишь понизить его. Главным образом применяется сок свеклы (давление при нем способно прийти в норму), но существуют и другие рецепты с добавлением свеклы. Самая главная рекомендация, которая касается употребления в пищу свеклы и рецептов с ней – это умеренность и умение прислушиваться к собственному организму, а также правильное приготовление. Если после употребления свеклы в целях понижения давления Вы чувствуете себя плохо, необходимо срочно прекратить прием, чтобы не усугублять ситуацию и не подвергать организм опасности.

Источники:

http://garden.cofe.ru/givite-dolgo/svekla-ot-gipertonii
http://samsebeznahar.ru/bolezni/gipertoniya/svekla-ot-davleniya-recept-pri-gipertonii.html
http://gipertoniya.guru/narodnoe-lechenie/svekla-povyshaet-davlenie-ili-ponizhaet/
]]>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*