Твинста 40 5
admin - 04.06.2018Бренд:
Boehringer Ingelheim
Страна-изготовитель:
Германия
Цена: 728 руб.
Описание:
Твинста, таблетки 5мг+40 мг, N28
Показания
артериальная гипертензия (для пациентов, АД которых недостаточно контролируется телмисартаном или амлодипином в монотерапии);
артериальная гипертензия (для пациентов, которым показана комбинированная терапия);
пациентам с артериальной гипертензией, получающим телмисартан и амлодипин в виде отдельных таблеток, в качестве замены данной терапии.
Применение и дозы
Препарат Твинста необходимо принимать 1 раз/сут, внутрь, вне зависимости от приема пищи.
Твинста может назначаться пациентам, получающим те же дозы телмисартана и амлодипина в виде отдельных таблеток, для удобства терапии и увеличения приверженности лечения.
Твинста может назначаться пациентам, у которых применение одного амлодипина или одного телмисартана не приводит к адекватному контролю АД. Пациенты, принимающие амлодипин в дозе 10 мг, у которых отмечаются побочные реакции, ограничивающие прием препарата, например, периферические отеки, могут перейти на прием препарата Твинста в дозе 40/5 мг 1 раз/сут, что позволит уменьшить дозу амлодипина, но не снизит общий ожидаемый антигипертензивный эффект.
Лечение артериальной гипертензии у пациента может начинаться с применением препарата Твинста в том случае, когда предполагается, что достижение контроля АД с помощью какого-либо одного препарата маловероятно. Обычная начальная доза препарата Твинста — 40/5 мг 1 раз/сут. Пациенты, у которых необходимо более значительное снижение АД, могут начинать прием препарата Твинста в дозе 80/5 мг 1 раз/сут.
Если, по крайней мере, через 2 недели лечения потребуется дополнительное снижение АД, доза препарата может быть постепенно увеличена до максимальной дозы 80/10 мг 1 раз/сут.
Твинста может применяться вместе с другими гипотензивными препаратами.
Нарушения функции почек
У пациентов с нарушениями функции почек, в том числе у пациентов, находящихся на гемодиализе, изменений дозирования препарата не требуется. Амлодипин и телмисартан не удаляются из организма при проведении гемодиализа.
Нарушения функции печени
У пациентов с легкой или умеренной степенью нарушения функции печени препарат Твинста должен применяться с осторожностью. Доза телмисартана не должна превышать 40 мг 1 раз/сут.
Пожилые пациенты
Режим дозирования не требует изменений.
Особенности действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене
После первой дозы телмисартана гипотензивное действие постепенно развивается в течение первых 3-х ч и действие препарата сохраняется в течение 24 ч и остается значимым до 48 ч.
В случае резкой отмены телмисартана АД постепенно возвращается к исходному уровню без развития синдрома отмены.
Противопоказания
С осторожностью пациентам с:
- обструктивными заболеваниями желчных путей или печеночной недостаточностью;
Состав
действующие вещества: амлодипина безилат 6.935 мг и 13.87 мг, что соответствует содержанию амлодипина 5 и 10 мг, телмисартан 40 и 80 мг;
вспомогательные вещества: натрия гидроксид, повидон К25, меглюмин, сорбитол, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал прежелатизированный, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, смесь красителей*.
состав смеси красителей: железа оксид черный (E172) — 76%, железа оксид желтый (Е172) — 4%, FD&C синий №1 (бриллиантовый голубой FCF алюминиевый лак), алюминиевый пигмент (Е133) — 20%.
Упаковка:
5мг+40 мг, N28
Производитель: Ципла Лтд. IN
Действующее вещество (МНН): Амлодипин+Телмисартан
1 бонус за 25 рублей
Гипотензивное комбинированное средство.Для лечения артериальной гипертензии.Принимают внутрь 1 раз/сут, вне зависимости от приема пищи.Начальная доза препарата — 40 мг/5 мг 1 раз/сут.Доза может быть увеличена до 80 мг/5 мг 1 раз/сут.
Фармакотерапевтическая группа: блокатор »медленных» кальциевых каналов + антагонист рецепторов ангиотензина II .
Комбинированный антигипертензивный препарат, содержащий два активных компонента с взаимодополняющим действием, позволяющих контролировать АД у пациентов с артериальной (эссенциальной) гипертензией: антагонист рецепторов ангиотензина II (телмисартан) и блокатор медленных кальциевых каналов, производное дигидропиридина (амлодипин). Комбинация этих веществ обладает аддитивным антигипертензивным действием, снижая АД в большей степени, чем каждый компонент по отдельности. Препарат Твинста ® , принимаемый 1 раз/сут, приводит к эффективному и устойчивому снижению АД в течение 24 ч.
Телмисартан — специфический антагонист рецепторов ангиотензина II (тип AT1), эффективный при приеме внутрь. Обладает высоким сродством к подтипу AT1-рецепторов ангиотензина II, через которые реализуется действие ангиотензина II. Вытесняет ангиотензин II из связи с рецептором, не обладая действием агониста в отношении этого рецептора. Телмисартан связывается только с подтипом AT1-рецепторов ангиотензина II. Связывание носит длительный характер. Не обладает сродством к другим рецепторам, в т.ч. к АТ2-рецептору. Снижает концентрацию альдостерона в крови, не ингибирует ренин в плазме крови и не блокирует ионные каналы. Телмисартан не ингибирует АПФ (кининазу II) — фермент, который также разрушает брадикинин, поэтому усиление вызываемых брадикинином побочных эффектов не ожидается.
У пациентов телмисартан в дозе 80 мг полностью блокирует гипертензивное действие ангиотензина II. Начало антигипертензивного действия отмечается в течение 3 ч после первого приема телмисартана. Действие препарата сохраняется в течение 24 ч и остается значимым до 48 ч. Выраженный антигипертензивный эффект обычно развивается через 4-8 недель регулярного применения.
У пациентов с артериальной гипертензией, телмисартан снижает систолическое и диастолическое АД, не оказывая влияния на ЧСС.
В случае резкой отмены телмисартана АД постепенно возвращается к исходному уровню без развития синдрома отмены.
Амлодипин — производное дигидропиридина, относится к классу блокаторов медленных кальциевых каналов. Ингибирует трансмембранное поступление ионов кальция в кардиомиоциты и гладкомышечные клетки сосудов. Механизм антигипертензивного действия амлодипина связан с прямым релаксирующим эффектом на гладкомышечные клетки сосудов, что приводит к уменьшению периферического сосудистого сопротивления и снижению АД.
У пациентов с артериальной гипертензией применение амлодипина 1 раз/сут обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 ч.
Ортостатическая артериальная гипотензия не характерна при применении амлодипина вследствие медленного начала действия препарата.
У пациентов с артериальной гипертензией и нормальной функцией почек амлодипин в терапевтических дозах приводил к уменьшению сопротивления сосудов почек, повышению скорости клубочковой фильтрации и эффективному кровотоку плазмы в почках, без изменения фильтрации или протеинурии.
Амлодипин не приводит к каким-либо метаболическим неблагоприятным эффектам или изменению содержания липидов плазмы крови, поэтому подходит для применения у пациентов с бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подагрой.
Применение амлодипина у пациентов с сердечной недостаточностью не сопровождается отрицательным инотропным действием (не снижается толерантность к физической нагрузке, не снижается фракция выброса левого желудочка).
Препарат Твинста ® принимают внутрь 1 раз/сут, вне зависимости от приема пищи.
Препарат Твинста ® можно назначать пациентам, получающим те же дозы телмисартана и амлодипина в виде отдельных лекарственных форм, для удобства терапии и повышения приверженности к лечению.
Препарат Твинста ® можно назначать пациентам, у которых применение амлодипина или телмисартана в качестве монотерапии не приводит к адекватному контролю АД. Пациентов, принимающих амлодипин в дозе 10 мг, у которых отмечаются побочные реакции, ограничивающие применение препарата (например, периферические отеки), можно перевести на применение препарата Твинста ® в дозе 40 мг/5 мг 1 раз/сут, что позволит уменьшить дозу амлодипина, но не снизит общий ожидаемый антигипертензивный эффект.
Лечение артериальной гипертензии у пациента можно начинать с применения препарата Твинста ® в том случае, когда предполагается, что достижение контроля АД с помощью какого-либо одного препарата маловероятно. Рекомендуемая начальная доза препарата Твинста ® — 40 мг/5 мг 1 раз/сут. У пациентов, которым необходимо более значительное снижение АД, начальная доза препарата Твинста ® может быть увеличена до 80 мг/5 мг 1 раз/сут.
Если, по крайней мере, через 2 недели лечения потребуется дополнительное снижение АД, дозу препарата можно постепенно увеличить до максимальной — 80 мг/10 мг 1 раз/сут.
Препарат Твинста ® можно применять вместе с другими антигипертензивными препаратами.
У пациентов с нарушениями функции почек, в т.ч. у пациентов, находящихся на гемодиализе, коррекция дозы препарата не требуется. Амлодипин и телмисартан не удаляются из организма при проведении гемодиализа.
У пациентов с нарушениями функции печени легкой и средней степени препарат Твинста ® следует применять с осторожностью. Доза телмисартана не должна превышать 40 мг 1 раз/сут.
У пациентов пожилого возраста режим дозирования не требует изменений.
Особенности действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене
После приема первой дозы телмисартана антигипертензивное действие развивается постепенно в течение первых 3 ч, сохраняется в течение 24 ч и остается значимым до 48 ч.
В случае резкой отмены телмисартана АД постепенно возвращается к исходному уровню без развития синдрома отмены.
Нет данных о противопоказаниях
Случаи передозировки не выявлены. Возможные симптомы складываются из симптомов передозировки отдельных компонентов препарата.
Симптомы передозировки телмисартана: тахикардия, возможно брадикардия, головокружение, повышение концентрации креатинина в сыворотке крови, острая почечная недостаточность.
Симптомы передозировки амлодипина: чрезмерное снижение АД с возможным развитием рефлекторной тахикардии и симптомами чрезмерной периферической вазодилатации (риск развития выраженной и стойкой артериальной гипотензии, в т.ч. с развитием шока и летального исхода).
Лечение: проведение симптоматической и поддерживающей терапии, контроль состояния пациента. Могут применяться такие методы лечения как индукция рвоты, промывание желудка, применение активированного угля. В случае выраженного снижения АД пациента следует перевести в горизонтальное положение с низким изголовьем; рекомендовано введение плазмозамещающих растворов. С целью противодействия блокаде кальциевых каналов показано в/в введение глюконата кальция. Гемодиализ неэффективен.
Производитель: Tishcon Corporation/США/Ортат
1 таблетка содержит:
активные вещества: амлодипина безилат 6.935 мг, что соответствует содержанию амлодипина 5 мг, телмисартан 40 и 80 мг;
вспомогательные вещества: натрия гидроксид, повидон К25, меглюмин, сорбитол, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал прежелатизированный, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, смесь красителей.
состав смеси красителей: железа оксид черный (E172) — 76%, железа оксид желтый (Е172) — 4%, FD&C синий №1 (бриллиантовый голубой FCF алюминиевый лак), алюминиевый пигмент (Е133) — 20%
Препарат Твинста представляет собой комбинированный препарат, содержащий два гипотензивных вещества с взаимодополняющим действием, позволяющими контролировать артериальное давление у пациентов с артериальной (эссенциальной) гипертензией: антагонист рецепторов ангиотензина II, телмисартан, и блокатор «медленных» кальциевых каналов, производное дигидропиридина, амлодипин. Комбинация этих веществ обладает аддитивным гипотензивным действием, снижая артериальное давление в большей степени, чем каждый отдельный компонент. Препарат, принимаемый 1 раз в день, приводит к эффективному и устойчивому снижению артериального давления в течение 24 часов.
Телмисартан — специфический антагонист рецепторов ангиотензина II (тип AT1), эффективный при приеме внутрь. Обладает высоким сродством к подтипу AT1 рецепторов ангиотензина II, через которые реализуется действие ангиотензина II. Вытесняет ангиотензин II из связи с рецептором, не обладая действием агониста в отношении этого рецептора. Телмисартан связывается только с подтипом AT1 рецепторов ангиотензина II. Связь носит длительный характер. Не обладает сродством к другим рецепторам, в том числе к AT2 рецептору. Снижает концентрацию альдостерона в крови, не ингибирует ренин в плазме крови и не блокирует ионные каналы. Телмисартан не ингибирует ангиотензинпревращающий фермент (кининаза И) (фермент, который также разрушает брадикинин). Поэтому усиление вызываемых брадикинином побочных эффектов не ожидается. У пациентов телмисартан в дозе 80 мг полностью блокирует гипертензивное действие ангиотензина II.
Начало гипотензивного действия отмечается в течение 3-х часов после первого приема телмисартана. Действие препарата сохраняется в течение 24 часов и остается значимым до 48 часов. Выраженный гипотензивный эффект обычно развивается через 4-8 недель после регулярного приема. У пациентов с артериальной гипертензией, телмисартан снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (АД), не оказывая влияния на частоту сердечных сокращений (ЧСС). В случае резкой отмены телмисартана АД постепенно возвращается к исходному уровню без развития синдрома «отмены».
Амлодипин — производное дигидропиридина, относится к классу блокаторов «медленных» кальциевых каналов. Он ингибирует трансмембранное поступление ионов кальция в кардиомиоциты и гладкомышечные клетки сосудов. Механизм антигипертензивного действия амлодипина связан с прямым релаксирующим эффектом на гладкомышечные клетки сосудов, что приводит к уменьшению периферического сосудистого сопротивления и снижению АД. У пациентов с артериальной гипертензией применение амлодипина 1 раз в день обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 часов. Ортостатическая артериальная гипотензия не характерна во время применения амлодипина вследствие медленного начала действия препарата.
У пациентов с артериальной гипертензией и нормальной функцией почек амлодипин в терапевтических дозах приводил к уменьшению сопротивления сосудов почек, повышению скорости клубочковой фильтрации и эффективному кровотоку плазмы в почках, без изменения фильтрации или протеинурии. Амлодипин не приводит к каким-либо метаболическим неблагоприятным эффектам или изменениям содержания липидов плазмы крови, и поэтому подходит для применения у пациентов с бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подагрой. Применение амлодипина у пациентов с сердечной недостаточностью не сопровождается отрицательным инотропным действием (не снижается толерантность к физической нагрузке, не снижается фракция выброса левого желудочка). Фармакокинетика. Фармакокинетика комбинации фиксированных доз. Скорость и степень всасывания препарата эквивалентны биодоступности телмисартана и амлодипина в случае их применения в виде отдельных таблеток.
Источники:
http://deshovaya-apteka.ru/tvinsta-tabletki-5/http://vladimir.zdravcity.ru/drugs/tvinsta-tab-5mg-40mg-n28_0012077/
http://vladimir.apteki.me/goods/tvinsta-tabletki-5mg-40mg-14
Последние статьи
Рубрики
Читатели пишут
- Станислав Валентинович к записи что лучше физиотенз или тензотран
Добавить комментарий