Виноград после инфаркта миокарда

Виноград после инфаркта миокарда

Главная » рецепты » Инфаркт миокарда Лечение инфаркта миокарда народными средствами.

Инфаркт миокарда Лечение инфаркта миокарда народными средствами.

Лечение инфаркта миокарда
народными средствами
всегда можно
сочетать с лечением лечащего врача. Здесь вы найдёте самые эффективные народные
методы и способы лечения инфаркта миокарда из народной и нетрадиционной медицины.

Народное лечение инфаркта миокарда

После перенесенного инфаркта миокарда вам
поможет поддерживать сердце следующий рецепт народной медицины.

Возьмите сто грамм зерен пшена, залейте их
водой поверх зерен, но несильно. Потом должны появиться ростки приблизительно
одного миллиметра, затем промойте пшеницу и измельчите. К этому составу влейте
одну столовую ложку меда, изюма, растительного масла, чернослива. Данный состав
съешьте утром до приема пищи. Принимайте данное средство ежедневно по утрам.
Такой курс народного лечения инфаркта миокарда продолжать до
выздоровления.

Хорошо помогает и сок моркови, который
нужно пить в первые дни после перенесенного инфаркта. Сок моркови при этом
необходимо смешать с растительным маслом. В пропорции на одну чайную ложку
масла полстакана морковного сока. Хотя для большего эффекта, лучше купите в
аптеке льняного масла!

Виноград лечит инфаркт миокарда

Стало известно, что врачи доказали в ходе
своих исследований, что виноград способен помочь людям после инфаркта быстрее
восстановится. Только при этом необходимо есть его целиком с косточками и
кожицей. Причем, виноградный сок, не обладает такими лечебными свойствами, если
только он не сделан с помощью пресса, вместе с косточками

Виноград нельзя хранить вблизи с другими
фруктами. Если виноград перед употреблением не мыть, то можно даже отравиться,
поскольку на кожуре винограда находятся ядохимикаты, плесень, дрожжевые грибки,
сера.

Врачи в кардиоцентре давали больным после
перенесенного инфаркта виноград до пятисот грамм. И эти люди восстанавливались
после болезни намного быстрее.

Лечение дистрофии миокарда

Я достаточно полный человек, и стала
замечать, что у меня заболело сердце, появилась одышка. Пошла в больницу, там
назначили множество лекарств, но особо ничего не помогало. У меня нарушение
обмена веществ и в связи с этим развилась дистрофия сердечной мышцы.

Прочитала в газете, что дистрофию миокарда можно
вылечить народными средствами. Для этого возьмите шесть столовых ложек листьев
розмарина, четыре столовых ложки цветков арники и четыре столовых цветков
черной бузины. Все ингредиенты необходимо измельчить, и смешать, затем налейте
в смесь два стакана кипяченой воды. Этот отвар необходимо настаивать в течение
часа, а потом процедить. Данный состав пейте три раза в день по две столовых
ложки.

Также приобретите порошок ламинарии, то
есть морской капусты. Его нужно употреблять три раза в день по одной чайной
ложке в течение двух месяцев. При этом для приема данного порошка составьте
график и принимайте его через два дня. Например, в понедельник, среду и
пятницу.

Также помните, что нужно соблюдать диету.
Ешьте один день в неделю одни яблоки и по триста грамм творога. Все это помогло
мне избавиться от болей в сердце, да к тому же я похудела.

Обнаружив неточность в тексте, выделите слово (несколько слов) с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Рыбное гаше предупреждает инфаркт миокарда

А вы знаете, что если вы будете принимать
каждый день по сто восемьдесят грамм рыбы морской, то у вас есть все шансы
избежать инфаркта миокарда, и множество других заболеваний, таких как
стенокардия, хронические сердечные заболевания.

Очень хорошо кушается рыбное гаше. Это вкусное и полезное блюдо. Возьмите хорошую
большую жирную рыбину, разделайте на филе, кожу оставьте, а кости вытащите.
Порежьте на мелкие кусочки, добавьте перец и соль. К разделанной рыбе
необходимо добавить три измельченных зубчика чеснока, триста миллилитров
молока, три столовых ложки сухарей панировочных, яйцо, и все ингредиенты хорошо
перемешать. При этом этот состав должен получится у вас не очень густой
консистенции.

Выложите полученный состав на противень,
который перед этим нужно смазать маслом, побрызгать гаше
также маслом и запечь до полной готовности в духовке.

Лечение миокардита

При миокарде полезно ежедневно есть одну
чайную ложку меда с фруктами, творогом и молоком по три раза в день. Курс
данного народного лечения – не менее одного месяца.

Также помогает при миокардите такое
народное средство лечения: возьмите три куста земляники лесной вместе с
корнями, которые нужно предварительно помыть и подсушить.

Залейте их тремя
стаканами горячей кипяченой воды, дать настояться, а потом просто пейте как
чай. Можно добавлять и сахар, но только, чтобы он был не холодный. Уже через
месяц вы забудете о своей болезни.

Автор: admin от 1-04-2011, 06:28, посмотрело: 1234

Диета при инфаркте миокарда

Инфарктом миокарда называют разновидность ишемической болезни сердца, при которой из-за нарушения кровообращения (чаще всего тромбоза коронарной артерии) возникает омертвение (некроз) ограниченного участка миокарда. Нередко это заболевание становится причиной смерти людей, находящихся еще в трудоспособном возрасте.

Причин для развития инфаркта миокарда множество: гиподинамия, стрессы, ожирение, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, вредные привычки. Характерным признаком данного заболевания является острая боль за грудиной, иррадиирующая в левую руку, лопатку или область живота. Пациенты с сахарным диабетом часто не испытывают болевой приступ во время инфаркта миокарда. При своевременно оказанной медицинской помощи удается купировать боль и сохранить пациенту жизнь. Но в дальнейшем для того, чтобы предотвратить осложнения, необходимо длительное время придерживаться режима питания, с профилактической целью применять различные медикаментозные препараты, исключить воздействие стресса и тяжелых физических нагрузок. О диете при инфаркте миокарда мы поговорим в этой статье.

Особенности питания при инфаркте миокарда

Лечебное питание при инфаркте позволяет ускорить восстановительные процессы в миокарде, улучшить функциональные способности сердца. Пациентам с ожирением рекомендуется исключить из рациона питания жирные, жареные блюда, мучные изделия и продукты, богатые простыми углеводами. Это необходимо для постепенного снижения массы тела и понижения уровня холестерина в крови.

В остром периоде заболевания (в первые 10 дней после инфаркта) показана низкокалорийная пища, приготовленная щадящим способом: каши, приготовленные на воде, овощные, фруктовые пюре и протертые супы, нежирная говядина, соки, компоты, чай, мед. Запрещено употреблять те продукты питания, которые приводят к вздутию живота: бобовые, мучные изделия, молоко, виноград и т. д. Ограничивают соль и употребление жидкости.

Противопоказано на протяжении всего острого периода инфаркта миокарда употреблять жирные и жареные блюда, копчения, маринады, соленые сыры, грибы, мясные и рыбные бульоны, томаты, виноград, мясо птицы (кроме курицы), кофе, сдобные мучные изделия. Питаться рекомендуется не реже 6 раз в день.

Рацион питания во втором периоде болезни (с 10 по 15 день после инфаркта миокарда) схож с предыдущим, но только уже разрешается употреблять блюда не в протертом виде, а в отварном, с минимальным количеством соли.

В период рубцевания (с 4 недели после инфаркта) назначается питание, обогащенное калием. Этот микроэлемент улучшает отток жидкости из организма и усиливает сократительную способность миокарда. Калием богаты многие ягоды и фрукты: курага, чернослив, финики. Но будьте осторожны при употреблении крыжовника, щавеля, редиса, черной смородины, так как эти продукты помимо калия еще содержат щавелевую кислоту, которую запрещено употреблять при сердечной патологии.

Рекомендуется полностью отказаться от сахара в пользу меда — натурального биостимулятора. Натуральный мед улучшает пищеварение, снижает психоэмоциональное напряжение, обогащает организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, повышает защитные силы организма.

Людям, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется в корне пересмотреть свой рацион питания, абсолютно отказаться от ненатуральной пищи, содержащей жиры и канцерогены, ограничить употребление соли, алкогольных напитков.

Рекомендуется обогащать свой рацион питания морепродуктами, содержащими йод, медь, кобальт, предотвращающих сгущение крови и образование тромбов.

К какому врачу обратиться

Самые подробные рекомендации по питанию после перенесенного инфаркта миокарда можно получить у врача-диетолога. Кроме того, все вопросы, связанные с питанием и реабилитацией после заболевания, можно уточнить у лечащего врача-кардиолога.

Лечение после инфаркта миокарда

Чеснок предотвращает инфаркт и появление тромбов

Исследования биохимических процессов, происходящих в организме после приема чеснока, проведенные профессором химии университета штата Нью-Йорк Э.Блоком, выявили интересную закономерность – вещество ахоен, находящееся в этой овощной культуре, по-своему антикоагуляционному эффекту превосходит аспирин. Таким образом, чеснок подавляет образование склеротических бляшек, не давая им склеиваться друг с другом и прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов.

Такой эффект, производимый употреблением чеснока, не дает образовываться опасным тромбам и предотвращает развитие атеросклероза. Если тромбы уже начали образовываться, вещества, находящиеся в чесноке, стимулируют их растворение, активизируют фибринолитическую систему. Для подтверждения этого свойства чеснока исследователь проблемы, профессор Э.Борн провел эксперимент на добровольцах — индийских студентах-медиках.

Исследование подтвердило, что употребление в пищу 3 головок чеснока в день привело к рассасыванию 20% имеющихся тромбов. Дополнительно установлено, что наибольшим эффектом обладает чеснок, подвергшийся тепловой обработке.

Экспериментальная работа, проведенная в течение нескольких лет ведущим исследователем чеснока кардиологом А. Борджиа из медицинского колледжа Тагора, подтвердила, что в артериях, поврежденных атеросклерозом, можно растворить тромбы даже у больных, перенесших инфаркт. Он выяснил, что кормление чесноком кроликов, имеющих атеросклероз, значительно уменьшило у них степень закупорки артерий.

Он провел исследование на 432 пациентах, перенесших инфаркт миокарда, и выяснил, что регулярное употребление чеснока предотвращает преждевременную смерть и повторный инфаркт. Пациенты из группы, употребляющей в течение 2 лет по 2-3 зубчика сырого или термически обработанного чеснока, умирали гораздо реже, чем пациенты из контрольной группы.

Спустя 3 года результаты стали еще более впечатляющими – смертность в группе пациентов, не употребляющих чеснок, была в 3 раза выше. Данные, говорящие о том, что с возрастом польза от употребления чеснока увеличивается, по мнению доктора А Борджиа, основаны на его свойстве уменьшать засоренность склеротическими бляшками коронарных артерий.

Не только главные артерии, но и периферийные сосуды ощущают пользу от употребления чеснока. Перемежающаяся хромота, и боли, связанные с этим заболеванием, вызваны засорением сосудов ножных артерий. Исследования, проведенные на пациентах кардиолога после приема 800 мг чесночного порошка, показали, что больные, принимавшие препарат, прошли без остановки на 45 м дольше, чем больные с этим же заболеванием из группы, принимавшей плацебо.

В обычных условиях пациенты, страдающие от этого заболевания, могут пройти только незначительное расстояние из-за резкой боли в конечностях. Значительное облегчение у таких больных наступило уже после 5 недель приема чесночного препарата.

Правила употребления чеснока и препаратов из него:

Нельзя есть чеснок сразу же после инфаркта;

В повседневный рацион его вводят в стадии ремиссии;

Оптимальная доза – 1-2 зубчика чеснока в сутки.

Рецепт настоя чеснока:

Нарезать тонкими дольками 2 зубчика чеснока.

Залить их на ночь стаканом воды, дать настояться в течение 12 часов.

Выпить утром настоянную на чесноке воду.

Залить водой новую порцию, оставить настаиваться до вечера.

Повторять в такой же периодичности в течение месяца.

В результате такого курса лечения показатели анализов крови должны приблизиться к оптимальным показателям.

Домашнее лечение после инфаркта миокарда

В большинстве случаев инфаркт миокарда был спровоцирован атеросклеротическими процессами с сердце и кардиососудах. Бороться с причинами и последствиями инфаркта помимо средств консервативной медицины помогают народные рецепты. Замедлить процессы отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов помогает чеснок. Если больного не беспокоит тахикардия (учащенное сердцебиение), вполне приемлемо его употребление в свежем виде. В противном случае можно использовать чесночное масло.

Снижение уровня «плохого» холестерина чесночным маслом:

Мелко растереть головку чеснока и залить кашицу 200 мл нерафинированного подсолнечного масла на сутки.

Влить в масляный раствор сок одного лимона, тщательно размешать.

Настаивать в течение 7 дней, периодически перемешивая содержимое емкости.

Принимать по 1 ч. л. 3 р/сутки за полчаса до еды. Курс лечения длится 3 месяца и повторяется после месячного перерыва.

Чтобы избавиться от холестериновых бляшек, нужно чаще включать в свое меню свежие овощи и фрукты, пить свежевыжатые соки. Эффективнее других с этим справляются яблочные, клюквенные соки, а также соки цитрусовых фруктов (кроме грейпфрута), черноплодной рябины. Эфирные масла лимонной цедры положительно действуют на сосуды, поэтому ее нужно чаще жевать, тщательно измельчая во рту. Такими же свойствами обладает смесь из меда и ягод черноплодной рябины, в пропорции 2:1, если ее принимать по 1 ст. л. в течение дня.

Калий и магний положительно влияют на сердечную деятельность. Для профилактики такого частого осложнения инфаркта миокарда, как аритмия, нужно чаще включать в свой рацион продукты с богатым содержанием этих элементов.

Рекомендуемые продукты с повышенным содержанием калия и магния:

Для укрепления сердечной мышцы нужно ежедневно съедать по 100-150 г кураги, содержащей много калия;

Для пополнения организма магнием надо съедать по 100 г грецких орехов, их смешивают с 2 ст. л. гречишного меда. Эта дневная порция употребляется за 3 приема.

В первые дни после инфаркта организму очень нужна дополнительная поддержка.

Для этого можно пить свежевыжатые соки из овощей и несладких фруктов:

Морковный сок – употребляют с растительным маслом по 1/2 стакана 2 раза в день.

Сок репы с медом;

Сок свеклы, редьки, моркови, взятых в равных пропорциях, с добавлением меда. Такую смесь употребляют по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды в течение 3 месяцев.

Определяя рацион питания больных с ишемией, врач обычно настаивает на ограничении сахара, предлагая заменить его медом.

Варианты употребления меда больными с патологиями сердечнососудистой системы:

Размешать 1 ст. л. меда в 100 мл кипяченой воды, выпить в течение дня.

Рекомендуется применять сердечниками пчелиную пергу в смеси с медом;

По 1/2 ч. л. смеси маточного молочка, смешанного с медом в пропорции 1:100, нужно 3 раза в день держать во рту до полного рассасывания. Курс применения маточного молочка – от 2 до 4 недель.

3 важнейших продукта после инфаркта миокарда

Помимо фармацевтических средств и методов консервативной терапии для купирования последствий инфаркта можно применять различные продукты и биодобавки.

Селен

Статистические данные подтверждают, что страны, где в почве и продуктах питания не содержится достаточно селена, лидируют по числу сердечнососудистых заболеваний (как, например, в Германии и в Финляндии).

Правительство Финляндии для компенсации дефицита селена добавляет его в состав удобрений и в корма для сельскохозяйственных животных. Результатом такого подхода стало уменьшение на 61% за последние 2 десятилетия смертельных исходов сердечных патологий.

Такое серьезное влияние на состояние здоровья больных-сердечников обусловлено антиоксидантными свойствами селена:

Ионы этого микроэлемента активно участвуют в образовании фермента, ответственного за защиту клеток от окислительных процессов.

Селен участвует в биохимических реакциях синтеза собственных антиоксидантов;

Если организм испытывает нехватку микроэлемента, в сердечной мышце начинаются процессы дегенерации;

Активизация фермента, в состав которого входит селен, позволяет ограничивать площадь повреждения миокарда во время инфаркта;

Активизация окислительных процессов, проходящих без защиты селеном, приводит к ишемии миокарда и сердечной недостаточности;

Сочетание селена с токоферолом (витамин E) чрезвычайно эффективно действует на восстановительные процессы в сердечной мышце после инфаркта миокарда.

Интересная информация: всего в 2-х бразильских орехах содержится суточная терапевтическая дозировка селена.

Селен активно участвует в профилактике инфарктов и инсультов, новообразований у совершенно здоровых людей, проживающих в зонах неблагополучных с экологической точки зрения.

Омега-3

Эти полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм исключительно с продуктами питания, так как человек не может их синтезировать самостоятельно. Основные источники жирных кислот Омега-3:

Соевое и льняное масло.

Польза Омега-3 жирных кислот для здоровья:

Поддерживают тонус сосудов;

Способны разрушать тромбы в кровеносной системе;

Купируют воспалительные явления в организме человека, аллергические реакции;

Нормализуют функционирование бронхов;

Участвуют в образовании клеточной оболочки, наружная мембрана которой участвует в передаче нервных импульсов, сохранении и воспроизведении полученной информации;

Помогают поддерживать оптимальную работу почек и всей мочевыделительной системы;

Улучшают состояние кожи, волос и ногтей;

В качестве антиоксиданта активно противостоят появлению рака груди и простаты – гормонозависимых опухолей;

Используются для профилактики появления экземы, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, депрессии;

Уменьшают проявления артроза, остеопороза, псориаза.

Нехватка полиненасыщенной Омега-3 кислоты негативно влияет на работу репродуктивной, нервной, иммунной системы.

Оптимальное количество этого элемента питания:

Для женщин – 1,6 г/сутки;

Для мужчин – 2 г/сутки.

Ррекордсменами по содержанию омега-3 являются семена льна и семена чиа, суточная доза омега-3 в которых содержится в 1 чайной ложке. А также грецкие орехи, которых достаточно будет съесть всего 10 грамм в день.

Желательно соблюдать в рационе своего питания баланс между жирными кислотами, поступающими из растительных продуктов, и Омега-3, доставленными в организм из продуктов животного происхождения, хотя кислоты их продуктов первой категории лучше усваиваются.

Правила составления рациона для оптимального усвоения липидов Омега-3:

Лучшая заправка для салатов – рапсовое, кунжутное, ореховое и оливковое масло. Так удается соблюдать оптимальное соотношение между кислотами Омега-3 и Омега-6, не менее необходимой человеку.

Употреблять в течение недели не менее 150 г морской рыбы жирных и полужирных пород: сельдь, тунец, макрель, форель, лосось, сардины, а также икру и другие морепродукты, добытых в естественных условиях.

Рыба, выращенная на специальной ферме, не имеет такой ценности, как та, что росла, питаясь планктоном, обитателями и растениями моря, а не искусственными кормами и рыбной мукой.

Копченая и соленая рыба почти не содержит Омега-3 кислот, заморозка лишает рыбу половины этих ценных липидов в течение года хранения в замороженном состоянии. Консервы и пресервы из рыбы на основе оливкового масла сохраняют Омега-3 кислоты практически полностью. Так, например, банка консервированных в оливковом масле сардин содержит 3-дневную норму Омега-3 кислот для взрослого человека.

Одна чайная ложка льняного масла или семени льна содержат дневную норму липидов Омега-3 и одновременно очень эффективно решают проблему запоров. Эти продукты можно использовать для заправки салатов, добавлять в супы и во вторые блюда. Поскольку льняное масло быстро прогоркает, использовать его нужно до истечения срока хранения.

Если нет возможности приобрести вышеперечисленные продукты питания, стоит обратить внимание на биодобавки, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, тщательно соблюдая рекомендуемые инструкцией по применению дозировки.

Заболевания, в лечении которых могут быть полезно употребление полиненасыщенных Омега-3 кислот:

Аллергические заболевания с кожными проявлениями: экзема, дерматиты;

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Subscribe!