Введение крови из вены в ягодицу

Зачем берут кровь из вены и вводят в мышцу

Лечение многих заболеваний вливанием собственной крови, взятой из вены в мышцу, называется аутогемотерапией. Эта процедура была описана в 1905 году хирургом Августом Биром, который ее использовал для ускорения регенерации костной ткани при переломах. Сейчас метод применяют при терапии патологий онкологического, гематологического, иммунного характера и сокращения реабилитационного периода при воспалительных процессах. Схему переливания крови выбирают индивидуально, на основании клинической картины, с учетом физиологических особенностей пациента.

Показания к аутогемотерапии

Процедуру назначают для повышения защитных сил организма и активации обменных процессов. Наиболее часто манипуляции рекомендуют:

  • при частых гнойных образованиях;
  • для ускорения периферического кровоснабжения;
  • для нормализации метаболических процессов и очищения организма от токсинов и шлаков;
  • при инфекционных заболеваниях — суставов, половых органов;
  • для лечения пневмонии, трофических язв, фурункулеза;
  • при вегетососудистой дистонии;
  • при железодефицитной анемии, вызванной нарушением кроветворных процессов.

В косметологии вливания применяют при акне — если удалось установить причину появления.

Перед проведением иммуннокоррекционной процедуры назначают диагностические обследования.

Что такое аутогемотерапия

Для проведения манипуляции не требуется специальных условий и дорогостоящей аппаратуры. Из вены пациента берут кровь обычным шприцом и сменив иглу, вводят в мышцу, чаще в ягодичную. Кратность 1-3 дня, терапевтический курс — 5-12 процедур.

Забирают и вливают 5-25 мл биоматериала. При передозировке формируются гематомы, может развиться воспалительный процесс. Введение стараются провести как можно быстрее.

Согласно классической схеме, во время первых инъекций шприц заполняют на 2 кубика, постепенно повышая дозы, пока не достигнут 10 мл. В отдельных случаях разрешается двукратное увеличение. Обязательно анализируют реакцию организма на терапевтическое воздействие. Если появилось сгущение, образовались сгустки, биоматериал для использования уже не годится.

В настоящее время эффективность стараются повысить различными способами.

  1. Кровь озонируют, обогащая в специальной установке модифицированным кислородом. Такая процедура называется малой аутогемотерапией. Количество сеансов уменьшают до 5-7 процедур, промежутки между манипуляциями увеличивают до 7 суток.
  2. Более современный метод — большая аутогемотерапия. В этом случае физиологическую смесь заготавливают заранее. Из вены берут 100-150 мл, соединяют в установке-центрифуге с озоном, а уже потом вводят внутримышечно. Кратность процедур определяет врач.
  3. Ступенчатая аутогемотерапия. Чтобы провести манипуляции, забор проводится непосредственно перед вливанием. Крови берут немного — не более 0,2 мл, и соединяют с гомеопатическими препаратами. Для каждого пациента их подбирают индивидуально.

Вспомогательные препараты, которые чаще всего используют при ступенчатой иммуннокоррекции, называются нозоды. Это вытяжки и средства, изготовленные из потенцированных патологических выделений (гноя, мокроты, секрета влагалища) или извлеченных из них возбудителей.

Особенность вспомогательных смесей позволяет лечить с помощью ступенчатой аутогемотерапии вирусные инфекции, хронические дерматологические заболевания — экзему и псориаз, артрозы, токсические поражения печени и селезенки.

Используется авторская методика. Для усиления защитных сил организма венозную кровь в микродозах вводят в активные точки — акупунктурные и рефлексогенные. Чтобы достичь эффекта, достаточно 2-4 процедур. Последствия подобного воздействия пока недостаточно изучены. К тому же стоит учитывать болезненность манипуляций.

Большую популярность завоевал метод терапии с помощью аутокрови. Биоматериал, который взяли у пациента, перед внутримышечным вливанием усиливают заморозкой или облучением. Виды излучений — ультрафиолетовое, рентгеновское, лазерное.

Противопоказания к аутогемотерапии

Несмотря на то, что иммунокоррекция считается безопасной, поскольку для стимуляции защитных сил организма используется собственный биоматериал, некоторые противопоказания имеются:

  • терминальная стадия рака;
  • судорожная готовность, эпилепсия;
  • психические заболевания различного характера, требующие постоянного приема лекарственных средств;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • диабет — вне зависимости от вида;
  • эндокринные нарушения;
  • предынфарктное состояние, острая стадия ишемической болезни;
  • нарушение сокращения сердечной мышцы — тахикардий и брадикардия, мерцательная аритмия;
  • дисфункции кроветворной системы, при которых нарушается соотношение факторов крови;
  • инфекционные процесс — туберкулез, ВИЧ, сифилис.

Даже при отсутствии противопоказаний могут появляться побочные эффекты. Если после манипуляций возникают гематомы в местах введения, повышается температура, возникают сонливость, слабость, мышечная ломота или суставные боли, сеансы приостанавливают.

Чаще побочные эффекты появляются при нарушении технологии. Вводят слишком большое количество биоматериала, повышают скорость вливания, нарушают стерильность. Продолжать или нет сеансы аутогемотерапии, решает врач. Доказано, что наиболее эффективно восстанавливают иммунитет процедуры с кровью, обогащенной озоном.

Аутогемотерапия — отзыв

А ТЫ ХОЧЕШЬ В ПОПУ 10 кубиков венозной крови? Это не пытка, а МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА. Профилактика фурункулёза, лечение от прыщей. Курс 10 дней — ощущения, есть ли эффект. Аутогемотерапия — показания, противопоказания. Схема проведения.

Приветствую. Наткнулась на эту ветку случайно и не смогла пройти мимо, не поделившись своим опытом проведения аутогемотерапии.

Предыстория, которую можно не читать.

В 2011 году у меня выскочила какая-то подозрительная штука в районе подмышки. Сперва выглядело это как малюсенький прыщик, но за недели 2 его разнесло до размера спелой такой черешни. При этом эта «черешня» была глубоко под тканями, не собиралась самостоятельно вскрываться и никакие мази не помогали.

Пошла к хирургу. Хирург пощупал эту шишку и со словами «само не пройдет» повел меня в операционную. Местная анестезия. Скальпель. Вжух-вжух. Лежу в теплой луже собственной крови.. а хирург рассказывает историю, как мужику кабан откусил ногу, и якобы от этого мне должно быть не так неприятно происходящее

Установили резинку в рану, сказали приходить ежедневно на перевязки и дали лист с назначениями.

Еле-еле расшифровала иероглифы врача: антибиотики, таблетки для защиты желудка, и какая-то аутогемотерапия, курс 10 дней. Дома полезла в интернет, изучать, что это такое и с чем это едят.

Аутогемотерапия — подкожное или внутримышечное введение пациенту собственной крови, взятой из вены. Применялась в дерматологической практике в начале 1900-х.

Кроме классической аутогемотерапии применялись варианты введения аутокрови, подвергнутой различным химическим или физическим воздействиям. В частности, известны попытки замораживания крови перед введением, облучение рентгеновскими или ультрафиолетовыми лучами, озонирование и др.

Ходят легенды, что такое «переливание крови» улучшает обменные процессы, помогает от всяких недугов и ведь никакой «химии», используется натуральный продукт, причем личного производства. Прямо как уринотерапия.

Схема проведения аутогемотерапии.

Начинают курс с 2 кубиков крови, каждый раз увеличивая дозировку на 2 кубика. Доведя дозировку до 10 кубиков, начинаем обратный отсчет. Каждый укол делается через день.

Как проходит процедура.

Аутогемотерапию мне проводили в процедурном кабинете в поликлинике, утром топала на укольчик, а потом на пары.

Собственно, сперва медсестра берет нужное количество крови из вены и СРАЗУ ЖЕ вкалывает кровь в ягодичную мышцу.

Делать это нужно быстро, чтобы кровь не начала сворачиваться в шприце.

Больно ли? Зависело от медсестры, которая проводит процедуру. Но приятного в этом точно ничего нет.

2 и 4 кубика вкалывали быстро, сам момент введения крови не ощущался совсем.

Но на 3 раз уже пришлось покупать большущий шприц, «десятку», для 6 мл крови. И вот тут стало страшно. Во-первых, страшно, когда такой иголкой тыкают в вену. Во-вторых, когда ею же тыкают в. ягодицу. Да и ввести 6 мл крови было ощутимо сложнее, словно места внутри не хватало. Выдержала. Но появилась шишка на месте инъекции.

На укол в 8 мл идти было еще страшнее. Но попалась хорошая медсестра, которая уколола аккуратненько, безболезненно. Хотя уплотнение появилось тоже. Сидеть могла спокойно еще.

И вот наступил день Х, когда нужно перелить 10 мл крови из вены в попец. Причем наступил этот день Х в смену, когда работала не самая лучшая медсестра.

Пока она медленно наполняла огромный шприц моей кровушкой, я подсчитывала, сколько времени мне нужно, чтобы выдрать этот шприц из вены, задушить медсестру жгутом, натянуть штанцы.. (или наоборот, сперва натянуть штанцы, а потом задушить?).. и свалить из кабинета.

А дальше как в остросюжетном триллере. Шприц полон крови, холодная рука мокрой ваткой дезинфицирует место инъекции..шлёп. Иголка протыкает кожу, и холодная рука начинает медленно давить на поршень. Причем ОЧЕНЬ медленно! Медсестра забыла, что кровь может свернуться?

И вот к 6 мл меня начало изнутри распирать!

«Я сейчас лопну и залью тут все кровью. » — шепчу я медсестре, а она продолжает вводить кровь,мол «Потерпи, еще немного». Через долю секунды мне «стрельнуло в ногу», свело заднюю поверхность бедра. Кровь ввели полностью. Отправили с ваткой на коридор. Стою, жду, пока онемение пройдет. Не проходит!

Так и потянулась на учебу, с онемевшей булочкой. И вот с того момента сидеть нормально было невозможно, мешало уплотнение, синяк побаливал.

А ведь через день предстояло повторить эти же 10 мл, я была расстроена.

Ноооо, вторые 10 кубиков мне вводила хорошая медсестра. Она быстренько справилась, вся кровь «влезла» без ощущения, что вот-вот разорвет. Вроде, даже уплотнение быстро рассосалось после укола.

Дальше курс пошел на спад, 8, 6, 4, 2 мл.. Вводить кровь было легче, только места, пригодного для уколов, на венах и попе становилось все меньше.

Самым главным неудобством было то, что после уколов приходилось 10 минут стоять под кабинетом с полуспущенными штанами, одной рукой зажимая вену, второй — держа ватку на мягком месте. Потому что все ватки медсестры требовали вернуть им

Я отважно прошла полный курс. 60 мл «перелитой» крови. 10 проколов в вене, 10 проколов в ягодицах. Примерно 10 часов, проведенные в очереди в процедурную.

Черные вены, синяя попа, на парах сидела как гопник. При движении ощущала, как ягодицы «переваливаются» туда-сюда, словно внутри силиконовые импланты. Люди, знавшие, какую процедуру мне назначали, смотрели на меня как на мученицу и собирались приписать к лику святых..

К тому же.. (это тоже можно не читать)

Меня добивали ежедневные смены повязки.. это ужас. Кожа на плече и предплечье была вся исполосована от лейкопластыря, в некоторых местах его отрывали чуть ли не с кусками кожи, местами даже кровоподтеки были.

А потом еще рядом с раной появился какой-то шарик опять. Но хирург сказал, что это «воздух». Опять вскрывали. Уже без лужи крови. Выходила из операционной с улыбкой. Потому что разрешили не накладывать повязку.

В итоге около подмышки (смешное слово) у меня осталось 2 рубца. Один длиной 1,5 см и рядом маленький.

Эффективна ли аутогемотерапия?

В 2011 году интернет «говорил» мне, что аутогемотерапия — панацея, чудо и дар богов смертным. Сейчас же мнение противоположное:

Эффективность терапии в целом статистически не отличается от инъекций плацебо или отсутствия лечения.

Как бы странно не прозвучало, но мой опыт не доказывает эффективность, но и не опровергает её.

С одной стороны — больше таких шишек не появлялось. Значит эффективно.

С другой — «а был ли мальчик»? Ведь аутогемотерапию мне назначили для профилактики фурункулеза, который не был подтвержден. Так-то я даже не знаю, что именно это было. К тому же пила параллельно антибиотики.

Для кожи. эффекта не заметила. Если вам назначают аутогемотерапию от прыщиков, то чудес не ждите.

В целом я стала энергичнее, бодрее. Хотя, наверное, это плацебо. Типа, ну хоть в чем-то польза этих пыток должна быть!

Одно скажу точно — хуже не стало. То есть, правильно проведенная процедура как минимум безопасна. И, если вам прописали аутогемотерапию, то не стоит бояться. Только нужно быть готовыми ко временно онемевшим ягодицам, дискомфорте при ходьбе, сидении, лежании.. Синякам, уплотнениям.. Самым главным минусом может быть лишь страх уколов.

В поликлинике по направлению процедуру проводят бесплатно, только шприцы свои нужны. Знаю, что некоторые проводят аутогемотерапию платно по собственному желанию. Вот там эффект плацебо, наверное, сильнее в десятки раз.

А, еще. Крови берут мало, поэтому никаких головокружений или слабости не было. Только онемевшие булочки. Но во время курса аутогемотерапии лучше пить побольше жидкости. После процедуры можно выпить сок, чай с сахаром, молоко.

Естественно, никакого алкоголя.

Противопоказания. у каждого индивидуальные. Поэтому разрешение на аутогемотерапию лучше спрашивать у врачей, а не в отзывах.

Я рекомендовать процедуру не стану.

Пусть кровь циркулирует сама там, где ей положено циркулировать.

Как делается переливание крови из вены в ягодицу: показания и особенности проведения процедуры

Переливание крови из вены в ягодицу (аутогемотерапия) — это курс подкожных и внутримышечных инъекций, для осуществления которых берется собственная венозная кровь человека. Данная методика в подавляющем большинстве случаев приводит к существенному улучшению состояния пациента, однако в качестве средства от прыщей не дает стопроцентной гарантии. Как терапевтическая методика аутогемотерапия отнесена к методам иммунной коррекции.

В результате аутогемотерапии происходит активизация комплекса защитных механизмов организма. Это метод стимулирования иммунитета при помощи продуктов распада белков крови. Реакция организма носит генерализованный характер и способствует укреплению неспецифического звена иммунитета. Указанные изменения в иммунной системе помогают при борьбе с угревой сыпью, фурункулезом, прыщами.

В результате многократных модификаций метода аутогемотерапии выделились несколько разновидностей лечебных методик, применяемых в том числе и в косметологической практике.

Независимо от схемы проведения аутогемотерапии, во время процедуры следует придерживаться следующих правил:

  • кровь вводят в ягодицу, противоположную той руке, из которой она была взята;
  • во избежание болевых ощущений инъекция должна осуществляться медленно.

Наиболее изученным и популярным методом, дающим самый предсказуемый результат, является классическая аутогемотерапия. Ее схема подразумевает инъекции по следующему графику:

День лечебного курса

Объем крови

Последующий этап курса предполагает такое же постепенное уменьшение объема вводимой крови. На данной схеме основаны и другие методы аутогемотерапии.

В тяжелых случаях врач может назначить индивидуальный график лечения.

На сегодняшний день существуют различные модификации данной методики.

Разновидность аутогемотерапии

Описание

У пациента из вены при помощи стерильного одноразового шприца берется кровь в объеме от 5 до 25 мл и сразу же вводится под кожу или внутримышечно в ягодичную область. Биологический материал в этом случае не подвергается никаким изменениям.

Курс аутогемотерапии состоит из 8-12 инъекций, между которыми следует делать перерыв 1-2 дня

Метод подразумевает разбавление крови перед введением в различных гомеопатических растворах. Оно осуществляется в несколько последовательных стадий, поэтому описанная процедура так и называется — ступенчатая аутогемотерапия.

Известны две разновидности:

  1. 1. На протяжении одной процедуры пациенту вводят часть взятой шприцом венозной крови, затем оставшуюся часть разбавляют гомеопатическим раствором и снова вводят тем же шприцом часть крови. В оставшийся состав вновь добавляется гомеопатический раствор, возможно, другой, и введение продолжается. Таким образом, процедура производится в несколько этапов.
  2. 2. В шприц большого размера берут небольшое количество венозной крови (от 2 до 5 мл) и в тот же шприц набирают гомеопатические препараты из ампулы. Для лучшей диффузии шприц, который не должен быть заполнен полностью, интенсивно встряхивают несколько раз. Получившийся состав вводят в мышцу или подкожно не полностью. После инъекции в оставшуюся в шприце жидкость опять добавляют одну-две ампулы уже другого гомеопатического средства, снова тщательно перемешивают и вводят пациенту. Таких шагов в течение одной процедуры может быть от 2 до 3.

Ступенчатая аутогемотерапия проводится один раз в четыре-пять суток. Такой перерыв необходим, чтобы организм успел сформировать реакцию на каждый из циклов инъекции

Данный метод подразумевает введение крови пациента, аутентичной или разбавленной, в определенные биологически активные точки, а не просто внутримышечно

Для введения используется кровь пациента с предварительно разрушенной структурой. Метод основан на влиянии продуктов распада эритроцитов на активизацию деятельности ретикуло-гистиоцитарной системы (отвечающей на различные раздражители)

Согласно этому методу, кровь пациента подвергают влиянию негативных условий внешней среды: помещают в условия низкой температуры (от 2 до 4 градусов) на период до 4 дней. В течение этого времени биологический материал накапливает активные вещества, стимулирующие жизнедеятельность клеток. После введения пациенту такого биологического материала, стимулирующие вещества, накопившиеся в нем, воздействуют на иммунную систему, активизируют метаболизм, регенерацию клеток. Такой метод считается эффективным при прыщах и не вызывает негативных реакций со стороны организма, поскольку используются только собственные клетки крови, хотя и несколько модифицированные. Аутентичные вещества из порции собственной крови являются безопасными и не вызывают воспалительных реакций.

Схема проведения инъекций — такая же: количество крови для каждого сеанса увеличивается постепенно — от 2 до 12 мл, после этого объем уменьшается также постепенно до 2 мл.

Такую измененную кровь можно разбавлять гомеопатическими растворами, как в ступенчатой аутогемотерапии

Аутогемотерапия с антибиотиком

При лечении прыщей такой метод является наиболее эффективным. Дозы антибактериальных препаратов для инъекции подбираются специалистом в зависимости от периодичности процедур

В статье использованы материалы:

http://irecommend.ru/content/ty-khochesh-v-popu-10-kubikov-venoznoi-krovi-eto-ne-pytka-meditsinskaya-protsedura-profilakt

http://zdravskin.net/acne-treatment/other-treatments/perelivanie-krovi-iz-veny-v-yagodicu.html

http://cardiobook.ru/anevrizma-serdca-posle-infarkta/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*